后面的50就是它的参数,满心欢喜的打开浏览器瞧一下,哇IE6.IE7都是好的,还有一个FF,打开一看这个家伙就不能透明,怎么办" />

半透明IE与火狐之间的那点事

作者: mindevil 分类: CSS 发布时间: 2010-12-18 21:03 ė 61条评论

今天做了一个东西为了使那个背景透明,我用了滤镜div style=”filter:alpha(opacity=50)”>后面的50就是它的参数,满心欢喜的打开浏览器瞧一下,哇IE6.IE7都是好的,还有一个FF,打开一看这个家伙就不能透明,怎么办,在网上查呀,请教了一个”加号”最后明白了,又是BUG,想想不解决不好玩,查了一个firefox不支持filter,要想达到半透明效果在火狐中可以写成这样<div style=”opacity:0.5″>,如果两种结合就是:

<div style=”filter:alpha(opacity=50); opacity:0.5″>顺便兼容一下

本文出自 肥蕉博客@IT技术,热门话题,生活随笔,美图欣赏,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.bananawolf.com/html/2010/12/255.html

一条评论

  1. 懒虫 八月 1, 2011 2:55 下午 回复

    本末倒置了,filter:alpha(opacity=50); 是ie的私有属性,opacity:0.5才是标准属性,是所有现代标准浏览器都支持。 因该是ie不支持opacity。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

Ɣ回顶部