高考的兄弟姐妹们,加油

作者: jaclon 分类: 生活随笔 发布时间: 2011-06-08 00:22 ė 64条评论

又到了高考的时间,预祝高考的兄弟妹妹们高考顺利。

现在家长们都很重视高考,不但送家子们去考场,还在外面陪他们考试,给他们“加油”。昨天一大早马路上比平常拥堵很多,路过一个学校门口看到很多交警在哪疏导,送考生的车子比较多。想当初我高考的时候都是住宾馆的,可不是我家钱多哦,是因为我家离考场有40多里路,而且有10多里山路,没有公交更不用说出租车,只有拖拉机;想要去从家里去考场得花上两三个小时。

孩子的小舅子今年也参加高考,端午哪天他们爹妈还去陪他吃饭,加油。看上去现在的孩子很幸福,其实他们的压力很大!现在的小孩4岁就上幼稚园,周未不是这个兴趣班就是哪个辅导班,没有了自由玩耍的时间,不像我们哪个年代,自由的时间多多了。家长们的心里是一样的,看到别的孩子去学习了,如果不让自己的孩子去学,就觉得落后了,让孩子多学点,也是为了孩子好,就这样孩子们的自由时光就让家长给“剥夺”了。

本文出自 肥蕉博客@IT技术,热门话题,生活随笔,美图欣赏,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.bananawolf.com/html/2011/06/592.html

4条评论

  1. ixwebhosting 六月 8, 2011 3:54 上午 回复

    没办法,考取大学最有钱途嘛——虽然很多时候,这只是个影子!

  2. 自在 六月 8, 2011 10:58 上午 回复

    好像是今天考完吧

  3. 邓肯 六月 8, 2011 2:22 下午 回复

    考试结束 等待成绩

  4. 滴嗒 六月 10, 2011 5:07 上午 回复

    高考呀,想当年咱也高考过,一晃5年了。真是长风破浪会有时,此恨绵绵无绝期!祝今年高考的孩子们金榜题名,得偿所愿!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

Ɣ回顶部