CentOS下vps安装VPN教程(pptp)

作者: jaclon 分类: Linux 发布时间: 2011-06-12 10:21 ė 61条评论

本教程适合在CentOS系统下,vpsma在buyvm的openVZ vps上测试成功。
1、检查服务器是否有必要的支持。如果检查结果没有这些支持的话,是不能安装pptp的。命令:

modprobe ppp-compress-18 && echo ok

这条执行执行后,显示“ok”则表明通过。不过接下来还需要做另一个检查,输入指令:

cat /dev/net/tun

如果显示如下信息,说明通过,如果不支持,可以给vps商发ticket开通tun,大部分美国vps商都可以支持:

cat: /dev/net/tun: File descriptor in bad state

上面的两个只要下面一条通过,就能安装VPN(pptp)
2、安装ppp和iptables。

yum install -y ppp iptables

3、安装pptp。

rpm -ivh http://acelnmp.googlecode.com/files/pptpd-1.3.4-1.rhel5.1.i386.rpm (32位系统使用)
rpm -ivh http://acelnmp.googlecode.com/files/pptpd-1.3.4-1.rhel5.1.x86_64.rpm (64位系统使用)

4、配置pptp。编辑/etc/pptpd.conf文件:

vim /etc/pptpd.conf

去掉前面的#去掉:

localip 192.168.0.1remoteip 192.168.0.234-238,192.168.0.245

再编辑/etc/ppp/options.pptpd这个文件:

vim /etc/ppp/options.pptpd

去掉ms-dns前面的#,修改成下面的数据:

ms-dns 8.8.8.8
ms-dns 8.8.4.4

5、设置你需要的VPN账号和密码。这里编辑/etc/ppp/chap-secrets:

vim /etc/ppp/chap-secrets

直接输入如下字段,vpsma可以换成其他字段,格式“用户名 pptpd 密码 *”的形式编写,如果需要多个账号就写多行,一行一个:

vpsma pptpd vpsma *

6、编辑/etc/sysctl.conf文件:

vim /etc/sysctl.conf

将“net.ipv4.ip_forward”改为1:

net.ipv4.ip_forward=1

同时在“net.ipv4.tcp_syncookies = 1”前面加# 变成:

# net.ipv4.tcp_syncookies = 1

保存退出,执行以下命令生效:

sysctl -p

7、添加iptables转发规则。

iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -j SNAT --to-source 1.1.1.1#OpenVZ系统用此命令,1.1.1.1为你的VPS的IP地址
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -o eth0 -j MASQUERADE#XEN系统用这个命令

这里一定看清楚,里面的ip“192.168.0.0/24”要和前面的“localip”网段对应,还要注意网卡eth0,如果你的网卡不是eth0,就改成你相应的网卡名!
保存你的iptables转发规则:

/etc/init.d/iptables save

重启iptables,命令:

/etc/init.d/iptables restart

8、重启下pptp,命令:

/etc/init.d/pptpd restart

9、把服务设置成开机自动运行运行:

chkconfig pptpd onchkconfig iptables on

如果出现你的vpn安装好拨号时候提示错误619则输入命令:

mknod /dev/ppp c 108 0

vpsma在安装完毕之后也出现了619,执行完毕上面命令后,不知道为什么没有生效,只有重启了vpsma的vps,重启后拨号上网成功!

 

本文转自:http://www.vpsma.com/centos-vps-vpn-pptp-install.html

本文出自 肥蕉博客@IT技术,热门话题,生活随笔,美图欣赏,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.bananawolf.com/html/2011/06/622.html

一条评论

  1. 自在 六月 13, 2011 7:07 下午 回复

    哈,我也来折腾下VPN。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

Ɣ回顶部