杭州五常绕城高速公路发生危化品槽罐车翻车事故 后续处置已持续30多

作者: miaomiao 分类: 生活随笔 发布时间: 2012-05-28 13:42 ė 61条评论

16日上午有网民在微博上称,杭州市西溪湿地附近有人员转移情况,说是有毒气泄露。记者随即向杭州市消防支队等部门进行了核实。
据杭州市消防支队有关人员介绍,实际情况是因为14日晚间的一场车祸,救援人员至今仍在对事故涉及的危化品进行倒罐。为以防万一,组织了附近人员适当疏散。
14日22时36分左右,杭州绕城高速公路三墩往留下方向位于留下收费站不到76公路处,一辆装有120桶20吨的树脂大挂车撞上了一辆载有27吨氯乙烯的槽罐车,导致大挂车与槽罐车同时撞破护栏翻倒路基下6-7米的沟中。
消防人员介绍说,氯乙烯是一种有毒气体,轻度中毒时,会出现眩晕、胸闷、嗜睡等症状,严重中毒可发生昏迷、抽搐、甚至死亡;树脂也是易燃有毒物质,两者一旦发生泄漏,后果不堪设想。
为了尽快飞把“炸弹”移走,高速交警、消防、环保相关部门积极商讨对策。经了解槽罐车的罐壁太薄,在起吊中槽罐车罐壁可能会承受不住整个车身重量而导致罐体破裂。15日,高速交警等部门决定对侧翻的槽罐车进行倒罐。
截至记者16日上午发稿时,倒罐工作仍在进行中。
来源:新华网

本文出自 肥蕉博客@IT技术,热门话题,生活随笔,美图欣赏,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.bananawolf.com/html/2012/05/817.html

0

一条评论

  1. Gift Baskets China 六月 24, 2012 3:39 下午 回复

    真可怕。去年我的一个杭州朋友还在湿地附近买了一栋别墅,价值千万,今年3月份已经搬进去住了,不知道听了这个消息会怎么样,难不成一个养生之地变成了一个毒气场所?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

Ɣ回顶部